6月21日,PG电子游戏2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在医学楼四楼报告厅隆重举行。院党委书记王成奎、常务副院长曹建平、副院长周光明,院学位分委员会委员,全体毕业研究生导师、本科生任课老师,辅导员、2021届毕业生、毕业生家长代表等出席毕业典礼。典礼由朱一丹老师主持。

暖场视频中播放着导师们给毕业生录制的祝福和寄语——“无论行至何方,心中永远阳光!”“我们都是放医人,这里就是你们的母院’”“祝大家前程似锦,扬帆再启航”……视频中也记录了毕业生们在放医学院求学期间的点滴生活,同学们仿佛又回到了那段美好的校园时光。

 

曹建平院长首先为毕业典礼致辞。忆往昔,难忘峥嵘岁月;展未来,深知任重道远。曹院长从放医学院的历史开始追溯,带大家重新回顾了学院及学科的发展,并从自身的求学经历出发,和同学们一起回顾了求学期间的青春岁月和奋斗足迹。曹院长肯定了2021届毕业生的各项成果,感谢同学们参与并见证了学院事业发展。在毕业生带着各自的青春和理想奔赴祖国的四面八方之际,曹院长送给毕业生们三句话以壮行色——“坚定理想、刻苦磨炼” “学无止境、不进则退”“赠人玫瑰、手有余香”。最后,曹院长与毕业生深情告别,希望毕业生们常回母院看看。

 

随后,学院党委书记王成奎老师为大家宣读了2021届优秀毕业研究生名单

 

院学位分委员会主席曹建平教授、学院副院长周光明教授分别宣读了2021届毕业研究生、本科生名单及博士、硕士、学士学位授予名单

 

本科生朱洁丽与研究生马琳琳作为毕业生代表进行发言,她们分享了自己在放医的学习生活经历,感恩于老师们的培养,对学院提供的优质学习环境和教育资源表示感谢,对学院的未来发展送上了自己的祝福。

导师代表杨凯老师首先代表各位导师,对顺利取得博士、硕士和本科学位的同学们表示祝贺。在离别之际,杨凯老师赠送给毕业生四个字:仁、和、精、诚。希望同学们在新的岁月港湾里启航,承载对未来的憧憬和畅想,直挂云帆,乘风破浪。希望在未来日子,母校能以你们为傲。

 

柴之芳院士在毕业之际特为大家题词,希望2021届毕业生可以成为有思想、有爱心、有品位、有担当、有奉献的五有青年。

 

高明远院长通过视频的方式为2021届毕业生送上祝福,希望大家面向未来能够做到不忘初心,砥砺前行。

 

接着,学位委员会委员为全体毕业生拨穗并授予学位证书,当帽上的流苏拨过,毕业生们的放医求学岁月都定格在了一张张珍贵的照片中。

 

在毕业离校之际,学院专门为每一位毕业生定制印章,并选择在北半球日照最长的夏至将印章送给毕业生,希望在学院的学习生活可以刻画出一个独特的你,祝愿大家在未来的日子里向阳而生、逐光而行,愿所有美好核你一起绽放!学院相信,走出校园的你们,定会带着母院的殷切期望,成为社会的栋梁之材。

 

典礼行至尾声,一首《你曾是少年》将现场的气氛点燃,离别的不舍、学成的喜悦都在此刻凝固。对于母院的爱与回忆,都将在深入人心的合唱声中被永远铭记。2021届毕业生即将离开母院,开启全新的人生旅途,希望每一位毕业生能用努力和拼搏实现梦想,用耐心和坚持收获希望。母院和老师们的目光将永远追随着大家,期待你们事业有成,一生精彩;祝福你们万事顺意,一生平安!