20211016日至17日,我校研究生院、放射医学与防护学院和公共卫生学院联合举办了2021年江苏省研究生“医用电离辐射防护进展”学术创新论坛。本次论坛邀请了中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所、温州医科大学吉林大学、中国医学科学院放射医学研究所等多个专家教授进行学术报告,交流分享科研最新进展和科学成果,促进学科发展和人才培养。同时,还有来自中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所、温州医科大学吉林大学、中国医学科学院放射医学研究所、苏州大学放射医学与防护学院、右江民族医学院等科研院校的师生,共有百余人参与了本次论坛。

 

1016号上午,2021年江苏省研究生“医用电离辐射防护进展”学术创新论坛正式举行,PG电子游戏辐射防护与安全研究中心主任涂彧教授主持开班式,中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所所长孙全富、中国疾控中心辐射安全所学术期刊编辑部主任郭鲜花、中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全研究所政策标准研究室主任陈尔东、温州医科大学公共卫生与管理学院院长刘晓冬、江苏省疾病预防控制中心放射防护所所长王进、苏州大学医学部公共卫生学院院长张增利、PG电子游戏党委书记王成奎、PG电子游戏常务副院长曹建平出席本次论坛开幕式。

开幕式上王成奎书记对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,期望来自不同高校同学们在此次活动中能互相交流,汲取知识。曹建平向各位专家学者介绍了学院和国重室的基本情况,带领大家深度了解学院的发展方向、教学理念

本次论坛以专家教授学术报告和各校研究生科研汇报相结合的方式开展。报告的内容涉及放射诊疗防护法律法规、现代放疗的剂量限值、放射诊疗防护、核医学工作人员内照射、放射医学学术论文撰写规范、放射诊断低剂量生物效应以及电离辐射物理剂量评估等方面内容。本次会议共有10位行业专家及15位放射医学相关专业研究生对其科研进展进行了分享和讨论。

本次论坛受到了放射医学及相关领域的专家以及在校研究生们的热切关注,同学们根据专家所作的精彩报告以及自己的科研情况提出各种疑惑和问题并就此展开激烈的讨论,表达自己的心得体会和想法

在论坛最后对此次优秀的研究生汇报人员以及优秀墙报获得者进行了颁奖,以激励他们在放射领域贡献自己的一份力量。